ご覧いただきありがとうございます。
10日間の入院生活での病院食の記録です。
撮りためてあった画像をアップさせていただきますね。
お味は、全体的に塩分控えめの薄味です。
今回は消化器系ではないため、
メニューは、お肉、お魚、揚げ物、麺類、カレーまでバラエティに富んでいます。
野菜は、大根や人参を出汁で煮た煮物、細かく刻んだ和え物等がよく出ました。
<入院初日1日目昼食>
<1日目夕食>
<2日目は手術日のため絶食>
<3日目朝食>
<3日目昼食>
<3日目夕食>
<4日目朝食>
<4日目昼食>
<4日目夕食>
<5日目朝食>
<5日目昼食>
<5日目夕食>
<6日目朝食>
<6日目昼食>
<6日目夕食>
<7日目朝食>
<7日目昼食>
<7日目夕食>
<8日目朝食>
<8日目昼食>
<8日目夕食>
<9日目朝食>
<9日目昼食>
<9日目夕食>
<10日目朝食>
ご飯のおともに、ちりめん山椒やふりかけも持っていきました。
ゼリーやフルーツのデザートが付いていると嬉しかったです。
ごはんも美味しいですが、パンが食べたくなって、
退院後すぐ食べたのが、コンビニのサンドイッチでした・・。
画像を振り返ってみると、こんなに美味しそうなのに、
食欲がなく半分くらいしか食べられなくて、
栄養士さん調理師さん、ゴメンナサイ・・。
減塩に糖分控えめの薄味の食事をしっかり1日3食。
自宅に帰っても見習わなくては。
最後までおつきあいいただきありがとうございました。
皆様にとって素敵な一日ととなりますように。