ご覧いただきありがとうございます。
自粛生活で季節の変化がわかりにくくなってしまいましたが、
あの猛暑から少しずつ肌寒くなり、秋の気配を感じるようになりました。
秋と言えば、楽しみなことがいっぱい。
まずは秋の味覚。
その中でも秋の収穫時期にしか味わえない「栗きんとん」。
恵那川上屋「栗きんとん」
国産の栗を蒸してから中身を取り出し、
少し粒を残しながら砂糖を加えて丹念に炊き上げ、
そのまま茶巾で絞っています。
栗きんとん1個に、一体いくつの栗が使われているのかな。
秋の味覚がぎっしりと詰まっています。
最後までおつきあいいただきありがとうございました。
皆様にとって素敵な一日になりますように。