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前回に引き続き、
老舗旅館「万翠楼(まんすいろう)」
の豪華なお料理を紹介しています。
豪華なお料理のなかでも、最もお気に入りとなったのが、
「モサ海老のクリームスープ」です。
「モサ海老のクリームスープ」
モサ海老と蟹のこくが口の中いっぱいに広がる、
濃厚でクリーミーなスープです。
「2010年食のみやこ鳥取県名物料理コンテスト」で、大賞を受賞しています。
モサ海老とは、鳥取県の幻のグルメとされ、
甘エビより甘味が強く、弾力があり、幻の逸品とされています。
朝食も、どれも美味しいお料理でした。
特に、のどぐろの干物が美味しかったです。
お湯と食に、充分満足でき、身体を癒すことができました。
緑が目に沁みる静かな山と川、海の風景。
お食事も山陰の獲れたて新鮮な海の幸・山の幸に大満足な旅でした。
最後までお付き合いいただきありがとうございました。
万翠楼 公式ホームページ