ご覧いただきありがとうございます。
今日のお昼ご飯。
スーパーで見つけた、
秋の味覚、広島県産の甘辛く煮たかきを乗せた、
かきわっぱ弁当です。
お野菜も付いていて、とても美味しかったです。
☘ 広島県産かき わっぱご飯弁当 ☘
牡蠣かきの旬は、一年に2回あり、
岩牡蠣旬:夏/6~9月、真牡蠣旬:冬/11~4月。
かきは、あらゆる食品と比べても亜鉛の含有量が多く、
亜鉛は細胞の新陳代謝を促進し、免疫力を高める効果に期待が持てます。
☘ マンゴープリン ☘
デザートのおやつ、マンゴープリン。
マンゴーが濃厚で美味しかったです。
最後までおつきあいいただきありがとうございました。
よい休日をおすごしください。