ご覧いただきありがとうございます。
「キャロットラペ」を作ってみました。
オシャレなネーミングですが、
簡単なにんじんのサラダです。
あっさりしたフランスの家庭料理のサラダです。
材料は、「Oisixおいしっくす」のお試しセットに入っていた、
熊本県産「たつやのにんじん」です。
材料
・にんじん 3本
・酢大さじ 5杯
・オリーブオイル 大さじ2杯
・黒砂糖大さじ 二分の一
・塩少々
・黒コショウ少々
にんじん3本を、(かんたんにおろせる雑貨屋さんでみつけた)おろし器で、
細切りに、ザクザクおろします。
あとは、調味料と混ぜ合わせるだけです。
他に少しオレンジジュースを混ぜています。
にんじんは、がん予防にもよいとされていますが、
にんじんのジュースは苦手なので、
常備菜を作っておきます。
にんじん自体に甘みがありますので、
にんじんが苦手な人でも、召し上がれると思います。
最後までおつきあいいただきありがとうございました。
よい一日をおすごしください。