ご覧いただきありがとうございます。
「ババロア」をつくってみました。
プリンでもなくゼリーでもなく、ムースでもなく、
どこか昔懐かしいレトロな「ババロア」です。
レシピは下記を参考にさせていただきました。
昔(40年も前・・)、友達と行った喫茶店のランチのデザートに、
生クリームが乗った可愛らしいババロアが付いていて、
それを目当てによく通いました。
ふとそのときのババロアが食べたくなったのですが、
最近は、プリンとかパンナコッタにかわって見かけなり、
自分でつくることにしたのです。
ぷるぷる、ふわふわ。
卵のやさしい味わいが懐かしい、
まろやかな口当たりと濃厚なバニラの香りが楽しめる
美味しいデザートです。
子どもが大きくなってからは、
お菓子づくりは面倒で、していなかったのですが、
お菓子づくりをしている時間は、
いろいろなことを忘れてしまうので結構楽しかったです。
お料理研究家さんのようなおしゃれなスイーツはできないけれど、
これからも、自分の食べたいお菓子をつくってみようかなと思いました。
最後までおつきあいいただきありがとうございました。
今日も一日おつかれさまでした。
|